注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务公开>县政府办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号111423LL00100/2018-11655
发文字号 发文时间2018-10-25
发文机关注册送体验金人民政府办公室 主题词
标题注册送体验金人民政府办公室关于印发晋绥边区首府旅游区部分片区运营实施方案的通知
主题分类 发布日期2018-10-25

注册送体验金人民政府办公室关于印发晋绥边区首府旅游区部分片区运营实施方案的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

                                   兴县人民政府办公室 

                           关于印发晋绥边区首府旅游区部分片区  

                                   运营实施方案的通知 

  

各乡()人民政府,县直有关单位 

《注册送体验金晋绥边区首府旅游区部分片区运营实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

                         

                           

                                                         注册送体验金人民政府办公室 

                                                           2018725 

                          

  

晋绥边区首府旅游区部分片区运营实施方案 

按照县委、政府全面推进晋绥边区首府旅游区项目的要求,经征求各方意见并借鉴汾阳市贾家庄“贾街”的经营模式,结合晋绥边区首府旅游区的实际情况,特制定以下方案。 

一、成立管理机构 

以注册送体验金旅游投资开发有限公司为经营主体,通过政府购买服务的形式招聘10管理人员并聘用部分勤杂人员,组建管理机构,全面负责晋绥边区首府旅游区旅游项目运营管理、旅游项目建设、旅游活动策划、景区推广等工作。 

二、旅游产品业态 

根据《晋绥边区首府旅游区4A提升方案》和《晋绥边区首府旅游区蔡家崖红色一条街及北坡片区近期实施方案》,以晋绥边区革命纪念馆为核心,利用已修复的北坡晋绥分局旧址、五美堂和已建成的“红色一条街”一期工程,先期启动和打造以下业态: 

(一)利用“红色一条街”现有房屋结构及样式将特色小吃和红色文化旅游纪念品以及本地农副土特产品作为主打产品。主要涉及的类型:当地传统风味小吃、红色旅游地相关小吃、传统作坊、旅游纪念品等。对该区域的环境进行提升,增加红色文化氛围和游客参与体验氛围。 

(二)利用五美堂建立主题博物馆群和非物质文化遗产传习所,增加景区旅游项目。具体内容为:连环画馆、毛主席像章馆、煤油灯馆、红色年代镜面馆、革命邮票馆、老照片馆、老电影展馆、生产工具展示馆、情报主题展馆、战利品展示馆、侵华罪证展示馆、开明绅士展示馆、晋绥英模展示馆、文学作品展示馆、军民鱼水情展示馆;注册送体验金道情、注册送体验金老陈醋制作技艺、注册送体验金胡麻油制作技艺、九曲黄河阵、盲人说书、木雕人生、剪纸、面塑、擀毡作坊传习所。 

(三)利用五美堂的院落组织红色小剧场实景演出,增加游客旅游体验。故事设计思路一:以牛友兰为人物主线,以再现牛友兰毁家纾难的伟大壮举为目的。故事设计思路二:以抗战时期的晋绥边区为背景,以大生产运动为主线。 

(四)利用北坡晋绥分局旧址未布展的闲置窑洞建立主题博物馆群,增加景区旅游项目。具体内容为:西北农民银行纸币馆、抗战武器馆、老报纸馆、木刻画馆、生活用品展示馆、抗战宣传画展示馆、家书展览馆、抗战徽章展示馆、晋绥抗战展示馆、红小兵展示馆、票证展示馆、晋绥文艺成就展示馆。 

(五)由注册送体验金旅游投资开发有限公司成立“注册送体验金红色文化培训中心”,整合利用现有资源,按照市场化运作方式,对党政领导干部,企业事业单位干部,在校学生等开展红色文化教育培训,弘扬晋绥精神,传承红色文化。 

三、运营模式 

按照统一管理的原则,由旅游投资开发有限公司按照市场化运作方式统一运营晋绥边区首府旅游区的旅游项目。 

(一)“红色一条街”: 

1.对属于国有资产的原党校周边商铺划拨给旅游投资开发有限公司统一管理、统一运营; 

2.对蔡家崖村集体的商铺和部分没有经营意向的民居商铺,由旅游投资开发有限公司按照市场价租用; 

3.对部分有经营意向且能按照旅游投资开发有限公司统一规划的旅游业态营业的民居商铺,由旅游投资开发有限公司给予一定的补助奖励(补助办法另行制定)。 

红色一条街入驻商户实行免租金、压押金办法进行管理并根据运营情况收取一定的管理费(管理费收取办法另行制定)。对诚信经营、表现优良的商户给予一定的奖励(奖励办法另行制定)。 

(二)博物馆群和非物质文化遗产传习所:利用五美堂和北坡晋绥分局旧址闲置房屋,由旅游投资开发有限公司牵头,鼓励引导社会力量参与,打造博物馆群和非物质文化遗产传习所。对形成的旅游项目,由旅游投资开发有限公司根据有关规定按照市场化运作方式统一运营。 

四、运营资金 

景区运营资金由县政府以资本金的形式分批注入注册送体验金旅游投资开发有限公司,用于完善旅游区基础设施、旅游项目运营、旅游活动策划、旅游市场推广、整合部分“红色一条街”商铺、奖励入驻商户等。 

景区管理 

(一)制定景区运营规章制度保障晋绥边区首府旅游区旅游项目的正常运营。 

(二)强化旅游服务标准,提升游客满意度。加大景区智能化管理系统、垃圾污水处理系统、旅游标识系统等重要基础设施和公共服务设施建设力度。 

(三)加强旅游项目经营人员职业道德教育和管理能力培训,规范服务礼仪,改进服务技能,全面提升服务人员综合素质和服务水平。 

(四)加大景区宣传力度。积极策划开展各类旅游活动,通过电视、网络、报刊杂志、宣传册、新媒体等途径推广宣传晋绥边区首府旅游区,扩大景区知名度。 

(五)积极同县内外各旅游社对接,推出特色旅游线路,吸引游客来我县旅游观光。