注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 注册送58体验金 > 通知公告

注册送体验金脱贫攻坚领导小组关于启动金融扶贫小额信贷并下达风险补偿金的通知

 时间:2018-09-21 19:23       大    中    小     

   

兴脱贫攻坚组发〔201819

 

注册送体验金脱贫攻坚领导小组

关于启动金融扶贫小额信贷并下达

风险补偿金的通知

 

县财政局、县扶贫办、县人行、交通银行吕梁市支行、民生银行吕梁市支行:

根据吕梁市脱贫攻坚领导小组办公室《关于调整吕梁市2018年各银行业金融机构扶贫小额信贷投放计划的通知》(吕脱贫攻坚办〔2018〕23号)要求,现下达风险补偿资金112.5万元,其中交通银行吕梁市支行56.25万元;民生银行吕梁市支行56.25万元。使用《山西省扶贫开发办公室关于下达2018年第二批财政专项扶贫资金计划的通知》(晋开发办〔2018〕32号)下达资金。有关事项通知如下:

一、放贷任务

2018年期间,交通银行吕梁市支行需在我县投放扶贫小额信贷资金450万元、民生银行吕梁市支行需在我县投放扶贫小额信贷资金450万元。

二、有关事项

(一)为确保该项工作顺利开展,由县扶贫办分别在交通银行吕梁市支行、民生银行吕梁市支行开设专户,并及时注入风险补偿资金。

(二)各银行机构要严格落实银监会、财政部、人民银行、保监会、国务院扶贫办《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(银监发〔201742号)有关规定组织发放扶贫小额信贷资金,牢牢把握“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”的政策要求,对已经脱贫的建档立卡贫困户,在脱贫攻坚期内保持扶贫小额信贷支持政策不变,力度不减。

(三)各银行机构要将扶贫小额信贷精准用于贫困户发展生产或能有效带动贫困户致富脱贫的特色优势产业,不能用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,更不能将扶贫小额信贷打包用于政府融资平台、房地产开发、基础设施建设等。

(四)县扶贫办要加强对扶贫小额信贷对象的审查,在县级建立公示平台并进行公告,乡村两级也要进行相应的公示,防止非建档立卡贫困户“搭便车”。会同县财政、人行、银监、银行等部门按照有关政策要求合理规范管好、用好风险补偿金。

 

 

 

注册送体验金脱贫攻坚领导小       

2018625         

 

 注册送体验金脱贫攻坚领导小组办公室            2018625日印发