注册送体验金

中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 注册送58体验金 > 通知公告

《注册送体验金志(1989~2016)》 改革事迹、人物资料及图片照片征集启事

 时间:2018-10-15 18:20       大    中    小     

 《兴县志(19892016)

改革事迹、人物资料及图片照片征集启事

 

县志(1989-2016)》由注册送体验金县委、县政府主持编纂,县地方志编纂委员会具体承办,它是系统记述改革开放以来近三十年间注册送体验金行政区域内自然、政治、经济、文化、社会历史与现状的资料性文献。目前,志书编纂正在紧张进行当中,其表述方式以文为主,辅以图片。为挖掘注册送体验金县域内的人文资源,追溯历史原貌,记录历史,传承文明,使《县志》更好地彰显时代特色、地方特色和行业特色,特向全县社会各界广泛征集改革事迹、人物资料及图片照片如下:

一、改革事迹征集

为突出县志的改革时代特色,县志(1989-2016)一是拟设“改革中的第一个(含唯一)”章节,专门记述我县改革进程中敢于第一个吃螃蟹的人和事件,请各系统、各乡镇全面搜集上报本系统、本乡镇改革开放进程中在全县各领域的“第一个”和“唯一个”,用500字左右记述“第一个”和“唯一个”的诞生及发展,比如第一家超市、第一家民办学校、第一个乡镇企业、第一个股份制企业、第一家民营企业、第一个农民专业合作社以及驾校等等;二是拟设“在外注册送体验金”章节,专门记载改革开放以来,注册送体验金人走出注册送体验金注册送体验金籍在外人员从政、科研、创业、经商等情况和成就。为确保资料的真实性和准确性,要求注册送体验金籍在外人员发送电子资料的同时,还需提交加盖主管单位公章的纸质材料。望身处天南地北的注册送体验金人积极参与,在历史上留下自己最精彩的一笔。

二、人物资料征集

(一)从政类:县处(团)级的提供姓名、籍贯、单位、职务、级别、联系方式;地厅(师)级的提供人物简历和工作成绩及荣誉(略);省部(军)级及以上的提供人物简历、事迹和工作成绩及荣誉(详)。

(二)表彰类:省级以上(含省级)劳模、党代表、人大代表、政协委员,获省级以上表彰的先进工作者、优秀公务员、优秀共产党员、优秀企业家等,获省级体育竞赛获铜牌以上奖、获省级以上各种表彰的,获得部队二等功以上的提供姓名、籍贯、荣誉、联系方式、奖牌照片;国家级的和为国捐躯的烈士及在部队获一等功的提供个人事迹、荣誉和相关相片。

(三)科研类:硕士、高级技术职称及考取985名校的(在注册送体验金境外考取的由各乡镇收集提供)提供姓名、单位、职务、毕业院校、文凭及技术等级、联系方式等;博士及享受国务院特殊津贴的提供学习工作简历、主要成绩和荣誉。

(四)经商创业类:大中型企业高管(含经理)提供姓名、籍贯、公司名称、职务、联系方式;企业董事长或负责人提供创业简历和主要业绩。

三、图片照片征集

主要是反映1989-2016年期间政治、经济、社会、文化、自然、生活等各个领域改革开放以来发展变化的各类图(照)片。

(一)征集类别:

1、行政区划类:主要是注册送体验金行政范围内各个时期行政区划图、卫星成像图、城区图、交通图、旅游景区图等。

2、政治历史类:①国家、省重要领导人在县视察及重大活动;②国际友人、港澳台同胞来注册送体验金交流、考察和援助活动;③本县重大事件和重要会议、重要活动;④本县重要文物、古建筑,古遗址、古树木和革命历史文物实物;⑤本县重大自然灾害、重大事故;⑥不同历史时期标志性建筑物自然环境、城乡面貌;⑦不同时期人民生产生活场景,文化活动;⑧其他历史珍贵老图(照)片。

3、工业商贸类:①县域企业发展成就、企业概况和名优产品;②重点园区和主要工业区;③主要农贸市场、物资交流会、大型超市、商场和大型流通企业;④主要宾馆、酒店和社会服务行业设施。

4、农业农村类:①主要农业、林业、畜牧业,水产业等生产基地;②农业科技示范园、示范区(片)及名优土特产品;③农村扶贫、新农村建设、名村名镇建设。

5、城乡建设类:①全县范围内的城区新旧景观、市政设施、标志性建筑等;②重点项目和重要工程建设活动场面等;③特色乡镇、村庄全景等。

6、文化、旅游、社会事业类:①重大文体旅游活动民俗文化活动以及获奖书画等非物质文化遗产等;②重大教育活动和教育成果等;③重大科普活动和科技成果等;④重大医疗卫生活动和成果等。

7、自然风光类:①城乡风光、山水风光;②景区景点公园、名寺庙、名宗祠等;③奇异的自然环境和自然产物、野生动物等。

8、生产生活类:具有时代特色,承载乡愁的生产生活工具(农用工具、交通工具、生活用具等)。

9、荣誉类:单位和个人获得省级以上表彰的奖杯、奖牌或荣誉证书的照片。

(二)征集要求

1、征集图(照)片必须具有真实性、代表性、典型性,既能反映注册送体验金1989-2016年的历史变迁,也能反映各行业和各项事物的发展历史与现状。不收录广告图照及拼接,技术处理过的图片,行政区划类图片,应来源于相关权威部门;其他图(照)片由单位、个人提供,黑白彩色不限,尺寸大小不限,可以是原始图(照)片、底片或者数码照片文件,如果系翻拍或扫描请另行标注。

2、征集图(照)片需配图注,图注要体现主题内容,文字准确、精炼,包括:时间、人物、地点、事件等要素,涉及的人物应标出主要人物位置、职务,注明拍摄时间、拍摄者或供稿人(单位)。

3、所有征集图(照)片需附带署名,注明摄影者或收藏者的姓名、单位及联系方式(邮编、地址,电话等)。

4、若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由图(照)片提供者自行承担。

5、对征集到的非数码图(照)片,将会及时作翻拍、扫描处理,并尽快归还提供者。若遇特殊情况需保留原件的,由县档案史志馆与提供者进行协商。

6、此次征集的图(照)片主要用于《县志(1989-2016)》的录入及图像资料的储备,不涉及商业用途,一经录入将适当付给图(照)提供者稿酬,并署拍摄者和提供者姓名。

四、工作要求

请各乡镇、县直各单位高度重视、广泛宣传、全面征集、按时报送。各系统要传达到所辖全部单位,各乡镇要及时传达到各行政村,各行政村要明确专人负责,在村内及所属自然村张贴征集启事,并将征集内容、征集要求通知到所属自然村及本村在外符合上述标准和条件的人员,做到一个不漏。各乡镇、县直各单位要在十一月底前将启事征集内容书面材料加盖公章报送县志编纂委员会办公室(办公室设在档案史志馆)

征集截止时间:2018年1115

资料邮寄地址:注册送体验金档案史志馆

电子版发送邮箱:xxdaszg@sina.com

 

联系人:刘贵全  13903589538

固定电话:0358-6322746


 

 

                                 2018年910