柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 下载app送18 88彩金 > 通知公告

柘荣县林业局关于申报松木安全利用临时定点加工厂的通知

发布时间: 2019-10-09 16:23     点击数:{{pvCount}}    字体:

各木材经营加工企业:

为了确保我县松材线虫病防控工作顺利开展,进一步加强松疫木就地就近除害规范管理,强化松疫木监管和执法力度,决定对有条件的木材经营加工企业,组织申报松木安全利用临时定点加工厂审查审批工作,未经申报审查审批通过的企业对松木疫木非法收购、经营、加工都是违法行为。将依据福建省林业有害生物防治条例等相关法律法规进行处置。现将申报松木安全利用临时定点条件通知如下:

一、位置符合要求。加工场所必须位于四个疫点乡镇(城郊、东源、英山、乍洋),交通须十分便捷,便于松木的调运和管理,有利于就地就近除害安全利用。

二、周边无松树加工厂周边200米范围内必须无松树分布,避免存在松材线虫病传播的风险。

三、除害符合要求。厂内有齐全完备的除害处理(旋切、切片,木片厚度必须小于6mm)设备,生产线须符合松木安全利用技术要求,不得有锯床;有监控系统设备;四周有围墙。

四、建立台帐管理。指定负责人,建立木材收购、生产、销售台帐。并建立有一套监管制度,操作规范有章可循,安全利用程序能够落实到位,便于上级林业部门的监管。

 

 

                                          柘荣县林业局

                                        2019年10月8日

 

 

 

 

附件下载

相关链接