柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 下载app送18 88彩金 > 柘荣要闻

14家民营企业代表受邀走进检察院

发布时间: 2019-08-27 09:25     点击数:{{pvCount}}    字体:

  “通过这次开放日活动,我们对检察院各项工作及相关法律法规有了更进一步的了解,也因此更加知道在今后的生产经营中如何遵纪守法经营,如何保护自己。下次有这样的机会,我要带企业里的中高层干部来参加……”8月23日,我县人民检察院开展的以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,活动中,与会企业家代表们纷纷感叹道。

  为倾听民营企业家心声,实现检察职能更好的发挥,此次检察开放日活动邀请了10余名各行业优秀民营企业家代表、县人大常委会副主任朱丹及县工商联有关负责人走进检察院,零距离了解检察工作、感受检察服务。

  在现场工作人员的讲解、演示下,企业家代表们参观了检察院12309检察服务中心、视频接访室等功能区,以沙画形式观看了新时代四大检察职能介绍,听取了检察院五部制内设机构改革情况,并现场进行了网络平台功能操作,让企业家们对检察工作有了直观、具体的了解。

  近年来,为助推县域民营经济、民营企业的健康发展,作为法律监督机关,我县人民检察除举行“检察护航民企发展”开放日活动外,还立足检察职能先后出台《关于服务保障柘荣县域经济发展的实施意见》、《关于保障服务民营企业发展的实施意见》等举措,帮助企业畅通诉讼渠道、优化法律服务、增强防控抵御风险能力,为企业打造优质营商环境。

  今年6月以来,我县人民检察院还联合人大、法院等部门开展企业走访活动,帮助企业协调解决困难问题,并在执法过程中,严格落实保护平等发展理念,对涉民营企业案件,注重帮助涉案企业挽回和减少经济损失,以妥善解决依法办案和企业经营的矛盾,保障企业正常营运。“听取企业家所需后,我们将跟上举措,充分发挥职能为企业保驾护航,努力实现检察机关职能和对企业贡献的最大化。”县人民检察院检察长余星辉说道。

 

 

IMG_9075

 

IMG_9082

 

IMG_9088

 

附件下载

相关链接