柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 下载app送18 88彩金 > 柘荣要闻

我县第三季度5个重点项目集中开工

发布时间: 2019-09-05 16:03     点击数:{{pvCount}}    字体:

  9月4日,我县第三季度五个重点项目集中开工仪式在东狮山文化广场举行,总投资4.75亿元,年度投资2.54亿元。这些项目建成后,将进一步推动我县文旅事业和医药产业发展,增强县域综合承载能力,不断满足我县十多万人民对美好生活的向往。

  福建省政协原副主席陈增光,省委宣传部原常务副部长林景华,省政协原常委、科教文卫体委员会原主任龚守栋,济南市人大原主任徐长玉,宁德市人大原常务副主任林坤华,上海第二军医大学校长黄伟灿应邀出席开工仪式。县委书记郭宋玉,县长雷祖铃,县委副书记章华翰,县委常委、常务副县长宋振,县政协副主席林武,以及有关乡镇、县直单位负责人,项目业主代表参加开工仪式。

  本次集中开工投资额最大的项目是柘荣嘉馨民俗文化园项目,总投资2.76亿元,列入2019年省重点项目。项目坐落于东狮山风景区脚下,建设用地面积33000多平方米,总建筑面积15000多平方米,项目建筑主要用于文化创作及文化展览,总体布局由文化创意展览区及民俗特色展览区两大片区组成,其中包含了孔子文化展馆、马仙文化展馆、剪纸、剪刀、草编、紫砂、布袋戏文化馆、禅学养生文化展馆以及东狮山文化展馆等多个文化展馆,通过具有闽东特色建筑符号的传统建筑展馆及古典山水园林,营造出独特的人文环境与优美的自然环境交相辉映的文化园氛围。建成后,将更好地传承当地传统文化,进一步拓展和丰富文化柘荣,助力我县旅游业发展。

  本次集中开工的项目还有楮坪乡榴坪溪安全生态水系建设、鸳鸯草场旅游开发——游客服务综合体项目、贝迪动物疫苗生产线项目和柘荣县垃圾无害化处理改造工程等,项目涵盖文创、旅游服务、医药和基础设施建设等领域。据悉,2019年全县共实施重点项目137个,总投资达150亿元,年度投资54.2亿元。其中省市重点项目36个,总投资92亿元,年度投资28亿元。今年上半年,已完成投资27亿元,占年度投资计划的50.4%,完成“双过半”目标。

  近年来,我县紧紧围绕高质量发展落实赶超,主动融入全市“一二三”发展战略,全面推进“清新好柘荣”建设,充分发挥项目建设在经济增长中的支撑作用,逐步形成了生物医药、不锈钢、钢铁等三大主导产业,稳步向可持续发展的百亿级产业集群推进。同时,传统制造业、现代高效农业、健康养生旅游、特色文化等产业蓬勃发展,园区建设正在不断完善,持续带动县域经济社会健康发展。

_MG_7663

 

_MG_7714

 

 

附件下载

相关链接