柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 下载app送18 88彩金 > 柘荣要闻

省委第九巡回指导组到我县开展指导主题教育学习工作

发布时间: 2019-09-30 09:57     点击数:{{pvCount}}    字体:

  9月28日,省委第九巡回指导组到我县调研主题教育活动,指导组一行通过谈心谈话、座谈、实地走访等形式了解我县主题教育开展情况。

  座谈会上,县领导钟逢帮、缪生惺以及县党政机关负责人、乡镇、村(社区)、非公企业、“两代表一委员”等领域代表围绕我县贯彻省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施情况,结合本地特色经验做法、解决实际问题成效、先进典型、领导干部精神状态、守初心担使命及热点难点、存在差距等问题依次发言,并提出了意见建议。

  指导组指出,地方领导班子要坚持做到“五个走前头”,加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神以及党中央决策部署和省委、市委要求,围绕“五个想一想”,把习近平总书记在宁德工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风落实落细,将脱贫攻坚前线、乡村振兴基层、重点项目一线等作为重点,紧盯基层群众关心的热点难点问题,以解决问题为动力,推动主题教育深入开展。

  指导组强调,要始终坚持问题导向、力戒形式主义,按照中央和省委、市委部署要求,不折不扣地把各项工作任务落到实处,以主题教育推动中心工作提质增效,做到见人、见事、见思想、见行动,确保两手抓、两不误。要注重抓特色亮点,营造良好的宣传氛围,确保主题教育高标准、高质量开展。

  据了解,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,柘荣县委高度重视,将主题教育与全县经济社会发展、加强党的建设等工作统筹起来考虑,在推动各项工作中加以结合。通过提前谋划预热,按照“不等不靠,该学的学起来,能改的马上改”的要求,为主题教育预热升温,营造浓厚的学习氛围;通过做好顶层设计,将省委、市委提出的总要求融入方案,做好策划,在集中学习研讨中,对县处级领导的研讨交流提纲要求对照专题检视问题、深挖根源,为整改问题和召开民主生活会做好准备;通过搭好学习载体,在常规的党委中心组、“三会一课”、学习研讨平台外,将学习教育的载体设在群众家门口,让主题教育融入党员生活日常;通过注重做好结合文章,制定“六大计划”,引导干部一线建功立业、强化担当作为;将脱贫攻坚前线、乡村振兴基层、重点项目一线作为主题教育的主阵地,避免主题教育与推动工作“两张皮”问题。

附件下载

相关链接